Lexikon

Arabisch - Deutsch 

Tabouli 

Salat aus frischer Petersilie, Tomaten, Zwiebeln, Minze, Granatapfel, Bulgur, Olivenöl und frischem Zitronensaft

Hummus 

Pürierte Kichererbsen mit Sesampaste, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl 

Falafel 

 Knusprig fritierte Bällchen, aus Kichererbsen, frischen Kräutern, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen


Mutabal 

Gegrillte Auberginen, püriert mit Sesampaste

Schawarma 

Mariniertes Hähnchenfleisch auf einem Spieß gegrillt 

Fatajer 

Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen (z.B.: Käse oder Spinat)

Maqali

Fritiertes Gemüse (z.B.: Auberginen, Zuchini, Blumenkohl, Karotten)

Couscous

Weizengrieß mit orientalischen Gewürzen und Paprika

Waraq Inab 

Gefüllte vegetarische Weinblätter mit Reis, Tomaten, Zwiebeln und frischer Petersilie

Batata Harra 

Fritierte Kartoffeln mit Knoblauch, Koriander und orientalischen Gewürzen

Muhammara

Scharfe Würzpaste aus roter Paprika, Walnüssen, Zitronensaft, Granatapfelsirup und Olivenöl 

Labné

Frischkäse mit Knoblauch, weißem Pfeffer und getrockneter Minze

Schawarma Tabliyi

Knuspriges Fladenbrotsandwich gefüllt mit Schawarma, eingelegten Gurken, dazu Knoblauchdip (Tumi) serviert auf traditionellem Holzbrett (Tabliyi)

Rekakat 

Fritierte Teigröllchen gefüllt mit Käse oder Fleisch und Gewürzen

Sambousek 

Hausgemachte Teigtaschen aus Weizenmehl, mit verschiedenen Füllungen (Spinat, Fleisch oder Käse)

Kubbe

Hausgemachte Bällchen aus Rindfleisch, Bulgur, roten Charlotten und orientalischen Gewürzen

Tahini Soße 

Sesampaste, mit Zitronensaft, weißem Pfeffer und Koblauch (bekannt als Tarator)

Kabis 

Eingelegte Gurken, Kohlrüben oder Rettich

Baklava 

Leckerer feiner Blätterteig, gefüllt mit Pinienkernen, Cashewkerne, Pistazien und verschiedenen Nüssen, gebacken und mit Zuckersirup übergossen

Knefé 

Traditionell libanesisches Frühstück aus Weizengrieß gefüllt mit süßem Schmelzkäse, dazu Zuckersirup mit Rosenwasser 

Ma'amoul

Libanesisches Gebäck gefüllt mit Dattelmuß, Walnüssen oder California Pistazien